科技赋能金融 服务中小企业第七届中国中小企业投融资交易会在京开幕_产业会展_中国金融新闻网
返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
科技赋能金融 服务中小企业
第七届中国中小企业投融资交易会在京开幕

  日前,由中国中小企业协会、中国银行业协会、中国证券投资基金业协会共同主办的第七届中国中小企业投融资交易会暨金融服务民营企业成果交流展(以下简称“投融会”)在北京开幕。同期2019“小企业 大梦想”高峰论坛暨金融服务中小企业大会于当日举办。

  此次活动恰逢世界中小微企业日。本届投融会继续采取“展+会”相结合的模式,以“科技赋能金融 服务中小企业”为主题,共吸引150多家机构参展,展览面积15000平方米,是目前国内唯一服务于中小企业投融资的全国性、专业性展会。主要参展机构包括中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、中国农业发展银行、民生银行、光大银行、恒丰银行等金融机构,在展览区,各机构展示了专门为中小企业提供服务的普惠金融产品和业务模式,例如云税贷、支农转贷、银政保、普惠金融大脑、中小企业民生工程、中银信贷工厂等,吸引大量中小企业前往洽谈咨询。

  与此同时,“2019年金融服务民营及中小企业”优秀案例在开幕式上发布。本次案例征集活动是中国中小企业协会联合中国银行业协会共同主办,旨在树立金融机构支持民营企业典范,宣传推介服务产品和模式,促进金融机构之间经验交流与学习,本着“发现一批、宣传一批、推广一批”的原则,开展金融服务民营企业政策落实情况评估,提高政策落实透明度,及时总结并向各地提供可复制易推广的成功案例和有效做法。活动共收到来自77个金融机构报来的123个案例,共评出了37个金融机构的40个优秀案例。

  为促进优质资本与优质项目的零距离对接,组委会在展馆设立200平米对接区用于举办产融结合对接会,邀请了近百位投资机构代表参会,从全国各地推荐的近百个项目中,筛选出优质项目在现场进行路演对接。

  为深入贯彻习近平总书记关于支持民营企业和中小微企业的重要讲话精神和党中央决策部署,进一步落实中办、国办印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》、《关于加强金融服务民营企业的若干意见》等文件精神,落实国务院有关缓解中小微企业融资难融资贵、金融供给侧结构性改革的战略部署,中国中小企业协会连续举办了七届投融会,为金融服务实体经济,搭建产融结合平台,对缓解中小企业融资难题发挥了重要作用。 

责任编辑:余嘉欣