华致酒行发布2019上半年业绩预告 净利润同比增长40.05%-45.48%_上市公司_中国金融新闻网
返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
华致酒行发布2019上半年业绩预告 净利润同比增长40.05%-45.48%
   7月11日晚,华致酒行连锁管理股份有限公司(股票代码:300755,以下简称“华致酒行”)发布2019年半年度业绩预告。预告显示,2019年上半年华致酒行归属于上市公司股东净利润约为1.94—2.01亿元,同比增幅在40.05%-45.48%。

  从业绩增速来看,公司业绩延续一季度净利逾40%的增速,虽处淡季整体表现依然超于市场预期。据预告披露,公司2019半年度业绩变动的原因主要为:公司加大了华致酒库开发力度,品牌门店的数量增加;丰富产品结构,推出华致优选电商平台,效果明显;加强精细化营销;以及公司毛利率较高主销产品随着销售收入的增长,利润贡献大幅增长等。

  相关数据显示,2004-2018年我国白酒销量CAGR为7.4%,整体规模稳健。在消费升级、以及“少喝酒、喝好酒”等因素带动下,品牌、口感占优的优质高端白酒更受青睐,高端白酒呈现“量价齐升”的局面。白酒淡季不淡、旺季更火的发展态势,不断提振资本市场信心,白酒股一路高歌猛进,维持着高景气,这也为酒类流通行业创造了良好的发展条件。

  中信建投证券研报表明,华致酒行深耕酒类流通领域,逐步形成自己的核心竞争优势。公司高档白酒销售占比高,上游酒企合作稳定,产品“保真”占领消费者心智,依托华致酒库开展全渠道建设。随募投项目建设推进,公司供应链、渠道规模优势逐步加强。

  作为国内知名的精品酒水营销和服务商之一,华致酒行构建了包括连锁酒行、零售网点、KA卖场、团购、电商、终端供应商在内的全渠道营销网络体系,与茅台、五粮液等上游知名酒企酒商形成了长期稳定的合作关系,拥有较多产品供应配额。同时,公司借助与知名酒企的通力合作,开发出了“贵州茅台酒(金)”、“五粮液年份酒”、“古井贡酒1818”、“国乡荷花”、“虎头汾酒”等新的酒品。借助对“合作新品”的经销权限、中间环节的把控,华致酒行依靠毛利率较高的几大明星单品,拓展了公司的盈利空间。

  在强化上游酒企合作关系的同时,华致酒行进一步加码渠道管理布局。正如华致酒行董事长吴向东曾表示,“华致酒行未来的战略是高效化、规模化”,这或将是其谋求规模、增速提效的又一步棋。

  

    

  

责任编辑:韩胜杰
相关稿件